校园新闻
  1. 首页
  2. 校园新闻
  3. 文章页

不忘初心 继续前进

本信息由 管理员于 05-20 09:12 发布 共285次访问

5月17日中午12点,教工团员集中在行政楼三楼小会议室,这里正开展着简单而隆重的超龄团员离团仪式。今年又恰逢“五四”百年,所以本次仪式意义非凡。本次活动由团委书记王秋玉主持。

第一环节是离团仪式。伴着《光荣啊,中国共青团》激情澎湃的曲调,大家一起唱起了团歌。不青春,不奋斗。站在三尺讲台上的老师们青春常在,因为奋斗的青春最美丽。大家在团旗下举起右手,重温入团誓词郑重宣誓。铮铮誓言,表达着每一位教工团员的心声。接着,王书记宣布了离团老师名单,共有11位教工团员光荣离团。

离团老师代表季芸发表了自己的离团感言。她回忆了自己入团后不断进步的情景,并且感谢团组织多年来的关心和帮助,同时表示要继续发扬积极进取、关爱他人、奉献社会的优良品质,也会一如既往地支持团委的活动,青春,永远在路上。团员教师代表吕佳枭也对离团老师说了心里话。他表示离团老师是他学习的榜样,同时团员教师也会树立正确的价值观、金钱观、利益观,会做到“三个结合”, 自强不息,奋斗不止。

最后颜建荣副校长提出了指导和殷切的希望。他希望离团老师能做到离团不离校、离团不离岗、离团不离心、离岗不离党,并用生动鲜活的例子希望所有老师能勇挑教育重担,担负起教书育人的责任,在教育中充满热情与激情,拥有自己良好的发展前途。现场掌声不止。

第二环节是开展硬笔书法比赛。怀着对教育的赤诚之心,怀着对团委的热爱,每位年轻教师用自己满含温情的笔端书写下入团誓词,以表达自己的炽热情怀。

本次离团仪式,对于团员青年来说,意味着一个人生的转折,一个成熟的转变,一个政治角色的交替,但更是一个美好的起点。祝愿离团老师在今后的工作学习中不忘初心,继续前进,百尺竿头,更进一步!(王秋玉)

?













?

?

?



版权所有: 无锡市胡埭中学
地址:无锡市滨湖区胡埭镇民盛路3号 邮编:214146 电话:(0510)85599461
今日点击数:0 次 本周点击数:0 次 本月点击数:0 次 总点击数:0