校园新闻
  1. 首页
  2. 校园新闻
  3. 文章页

青春再出发 寻访新胡埭

本信息由 管理员于 06-30 09:04 发布 共396次访问

629日,连绵的雨清洗着万物,遮挡了人们的视线,但它阻止不了胡埭中学寻访实践的脚步。胡埭中学党团队手拉手,来到了胡埭环卫所和最美乡村张野村,到这里进行寻访活动,感受新时代的新面貌和新气象,祝福祖国70华诞。

胡埭镇餐厨垃圾处理中心是环卫所集中处理餐厨垃圾的所在地,这里集中了最先进的设备和最智能的处理方法。学生来到这里,首先由工作人员介绍垃圾分类的重要性和必要性,学生一边看展板一边学习,了解现阶段的垃圾分类方法。餐厨垃圾去哪儿了?带着这个问题,工作人员带领学生走入车间,一一介绍了餐厨垃圾的整个处理过程。看着餐厨车将垃圾倒入大型漏斗装置,经先进设备的筛选、处理,最后将泔脚转化成有机肥料,将餐厨垃圾分类装进处理筒进而转变成燃料,学生才恍然大悟,这真正是一个变废为宝的神奇过程啊!学生啧啧称奇。

带着激动的心情,学生来到了第二站:胡埭最美乡村——张野村。这里依山傍水,环境优美,空气清新,真是一个宜居村庄。学生感叹最美乡村的景真美。随着徐阿姨的介绍,学生看到了错落有致的村居,匠心别具的景致,整齐茂盛的茶林,有待开发的状元路,这一切跟勤劳淳朴的村民分不开。学生感叹最美乡村的人真美!被乡村风情给带动,学生激发起了爱国热情,不约而同地组织起了快闪朗诵活动。“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆”,说出了此刻学生的心声;“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,道明了学生今后的方向。山里传出了一声声学生斗志昂扬的回音。

新时代新变化,新气象新发展,祝愿胡埭镇越来越美好,祝愿祖国越来越强大!此刻,小雨依旧下,但少年的心情已经澎湃!(王秋玉)

?





















版权所有: 无锡市胡埭中学
地址:无锡市滨湖区胡埭镇民盛路3号 邮编:214146 电话:(0510)85599461
今日点击数:0 次 本周点击数:0 次 本月点击数:0 次 总点击数:0